Horario de atención: Lunes a Viernes - 8:00 - 12 md y de 1:00 - 5:00 pm

Laboratorio de Biotecnología Microbiana

LABIMI

Proyectos de tesis:

  1. Potencial de los residuos de Piña como sustrato para el cultivo del hongo comestible             Pleurotus ostreatus.
  2. Potencial detoxificante de Pleurotus ostreatus sobre la cafeína y  polifenoles totales presentes en la pulpa de café (Coffea arabica).
  3. Fermentación Alcohólica de subproductos de una planta procesadora de jugo de piña.
  4. Producción de Proteína Unicelular a partir de residuos del procesamiento industrial de piña.
  5. Obtención de ácido docosahexaenoico (DHA) a partir de Rhodococcus opacus PD630 recombinante.

Proyectos de investigación:

  1. Fitobióticos para la mejora de la salud, rendimiento productivo y reducción en el uso de antibióticos en acuicultura y la prevención de AHPND
  2. Procesos de Gestión Integrada del Recurso Hídrico en las subcuencas Chiz-Maravilla y Quebrada Honda, Cartago, Costa Rica.
  3. Gestión integrada del recurso hídrico (GIRH) como herramienta para la adaptación al cambio climático en la parte alta de la microcuenca del río Poás